白水学園で繰り広げられている「日々ドラマ」な出来事を、切り取ってご紹介します。先生と子どもの関わり方や、何事にも全力で取り組み、全身で楽しむ様子を、感じてください。

発表会

一年間の集大成である、発表会。ミュージカル、合奏、体操etc.「子どもの可能性は無限大である」ということをきっと感じて頂けます。

運動会

「運動会を見れば、その幼稚園の特徴がわかる」と言われます。子どもが全力で取り組む姿をご覧ください。

合唱と先生の指導

白水学園の子どもの合唱は、ひと味違います。大人の心を震わせる歌声をちょっとだけお見せします。先生の指導にも注目して下さい。

学童保育

白水学園を卒園した小学1〜3年生を対象とした、学童塾。学習の習慣を身につけることをテーマに、規律正しく、楽しく、密度の濃い放課後を過ごしています。
※現在はくすの木幼稚園でのみ実施しています。