BLOG

もみの木幼稚園 お菓子作り(楠川)

三学期もスタートし、

元気なもみっ子と過ごした1週間。

たくさん元気をもらい

子ども達に毎日会える幸せを再確認しました!

そして、連日雪が降り、

一気に寒くなりましたね…

でも、駐車場で

「寒い中ご苦労様です」

と、たくさんの保護者の方からの

温かいお言葉に

心がホカホカあったまりました♡

ありがとうございます!

さて、

冬休みに久しぶりにお菓子作りをしました。

お正月に、主人の母に頂いた

『栗の渋皮煮』

そのまま食べてもおいしい!のですが、

パサパサ飲み込みにくい芋系が苦手な

ウチの男子達。

(もちろん主人も含む…笑)

どうやったら食べるかな〜と

クックパッドを検索!

パウンドケーキを焼くことにしました。

(焼き上がりを撮り忘れました…)

それでもまだ半分以上ある渋皮煮。

色々みていると、以外とイケそう!

という事で、モンブランにも挑戦。

たまたま休みだった近所に住む妹を呼び出し

姉妹でお菓子作り!

想像より手間もかからず

(モンブラン簡単、で検索なので…笑)

イメージで盛り付け。

性格がでますね…

妹はとても器用なので、とってもこだわる。

私は、だいたいな感じ。

せっかく作ったので、写真を!

というところから、流行りの(?!)

「インスタ映え」

を目指して写真撮影。

普段しないので、何がオシャレかも分からず

とにかく必死に

映えるように、撮影しました(笑)

それが、コチラ☆

♯モンブラン

♯ホイップクリームは市販品

(↑こんな感じであってますか?笑)

何枚写真を撮ったことか。

きっともう撮ることはナイですね。

久ぶりに女子な1日を過ごした冬休みデシタ♪

ちなみに食べてくれたのは主人だけ。

しかも、渋々…

ムスコ達は

「お母さん、すごーい!」

と、言いつつも

「食べる?(ウキウキ♪)」

と、聞くと

「いらな〜い!」

…ですよね(笑)

NEW

ホームへ戻る >
子育て支援カフェ白水学園リクルート