くすの木幼稚園 50mタイム測定&三園合同リレー大会(那木)

今日は、待ちに待ったリレー大会!結果は、8戦6勝!!子ども達は、「くすの木幼稚園は1番ばっかり~!!」と大喜びでしたよ。日頃のかけっこを頑張っている成果だと嬉しく思いました。

でも、一番嬉しかったのは、真剣に走る子どもの顔、一生懸命に友達を応援する姿…本当に涙が出そうでした。心の成長をとても感じたリレー大会でした。やっぱり、人として大切なものがあるからこそ結果がついてくるのだと感じました。走る順番、バトン渡しなど技術も大切ですが、心の強さがあるからこそ技術も身に付くんだと改めて子ども達の姿から学びました。

応援で2時間叫び続けて、今現在のどが痛い私ですが、気分爽快で今日は帰ります(笑) 子ども達からも「夢」をもらえる幼稚園の先生ってとても幸せな職業です!私も子ども達にこれからもたくさん夢を与えていきま~す♪