くすの木幼稚園  昨日のその後…(那木)

奈須先生から何才か?でふせてもらいましたが、昨日で28才になりました那木です。保護者の方から「まだまだ、若いですよ~」とたくさん励まされました(笑)

年長みんなでソフトバンクの野球観戦でした。途中の車の中でのサプライズケーキ!!くすの木の職員はみんな人を喜ばせるのが大好きです。ちなみに今日は古河先生の誕生日!年は24才。許可なく載せてますが、若いからいいですよね!?(笑)

まったく話がかわりますが、降園時の園庭の様子です↓

entei.jpg 二学期から二番バスの子ども達も外で遊んでバスを待っています。20分間なので決して長い時間ではないですが、子ども達は大喜びです。白水学園は遊びをとても大切にしていて、園長が6年前に園庭にトトロの森を作りました。毎日の様々な経験から子ども達に自然の大切さや命の大切を教えていますよ。