くすの木幼稚園 運動会まであと2日…人文字シリーズ?(奈須)

今日は朝から開・閉会式の練習をしました。全園児がスポーツランドにそろって、きれいに整列をしている姿…しっかりと演台にいる園長先生の話を聞いたり歌を歌ったりしていました。

その後、かけっこやリレーをしたり、椅子体操、リズム組体操、バルーンをしたりしましたよ。どんな内容なんだろう…と、とても楽しみにされていることでしょう♪

それぞれの学年の見所は…本日お配りしたプログラムに記載していますのでご覧ください!!

「何走者目だろう」 「どこで演技をするんだろう」 等など、ぜひシャッターチャンスにご活用ください★

ではでは、今週の人文字最終編!!この文字はなんでしょう?

せい.jpg 思わず笑いが噴き出してしまいそうな写真ですが(笑)普通に見るとわかりにくいかもしれません。

と、ここでワンポイント!ぼんやりと見てください。視点をぼかすように見てみると結構わかるかも(?!)ぜひ、この方法で今までの分も見てみてください☆

明日は、運動会まで残り1日。子ども達も本番に向けて気持ちも盛り上がっています。しっかりと子ども達の成長をお届けできるよう頑張ります(*^_^*)

人文字シリーズの解答編もお楽しみに♪