くすの木幼稚園 昔シリーズ…。 私は誰でしょう。(池尻です)

諸熊先生が1年目のころ、私は大学4年生…。それから一年後にくすの木(当時春日第二)幼稚園に入りました。諸熊先生は私が一年目の時も今も変わらず、温かくて素敵な先輩です☆これからもよろしくお願いします(*^^)v

さて、この3枚の写真は…。ハハハ。若かりし頃の池尻(22~23歳)です。ハハハ…。この時はまだペーペーの私ですが、今はもう7年目。学生さんに幼稚園の先生って素晴らしいよ!と夢を伝えるためにリクルーターとしても活動しています(リクルートサイトも見てください♪)。実習生や採用試験も担当しているのですが、そのたびに初心を忘れちゃいけないな、と自分を振り返ります。大好きな子どもを想う情熱、成長を一緒に喜べること。そしてその感動を一緒に分かち合う仲間がいることを幸せだと思い、これからもがんばります!

さて、明日は誰が登場するでしょうか!?お楽しみに!!

ikejiri1.jpg
ikejiri2.jpg