くすの木幼稚園 リハーサル(奈須)

今日は、年長組がミリカローデンに体操のリハーサルに行ってきました。「きょうは、リハーサルに行くっちゃん!」と朝からテンションが上がっていた年長組でしたよ。年少・年中組ともに「頑張ってきてね~!」と部屋から声援。どんなリハーサルだったのでしょうか…??

年長の先生にちょっと聞いてみましょう!!お願いしま~す!!

は~い!ミリカローデンに向かうバスの中から、「なんかドキドキする!」「あ~緊張してきた!」と言っていた子ども達。到着して柔軟をし、全員で気合いを入れてリハーサル開始です!真剣な表情の子ども達、今日もいつものように集中してやっていました。一人ひとりが頑張る姿、友達同士で応援し合う姿、たくましく体操に励む姿などなど子ども達の様々な表情を見ることができました☆早く保護者の方々にもお見せしたいです!!でも…発表会当日までお楽しみです☆

ちょこっと☆本日のリハーサルを写真でお伝えします!

【合唱の様子】

元気で素敵な歌声がホールに響きます!

uta.jpg

年長の先生ありがとうございました。発表会まであと20日!!どの学年も子ども達の無限の力を引き出していけるように、全力で頑張っていきます!!