くすの木幼稚園 走る!走る!(鬼丸)

いよいよ夏本番!の今日この頃。少し走れば…いえ、歩くだけでも汗びっしょりです。しかし、子ども達は元気です!自由遊び中の子ども達を見ていると、本当によく走る!走る!園庭でもスポーツランドでも、鬼ごっこやリレーをしている子ども達ばかりですよ。とても爽やかな汗が眩しいです!暑いからこそ汗を流して体を動かし、体力をつけていきたいですね。そんな元気な子ども達に育ってくれて、とても嬉しいです☆写真は、年長がリレーをしている様子ですが、いよいよ明後日に迫ったリレー大会に向けて、気合い十分のようです!

さて、私も子ども達に負けていられない!…ということで、毎日汗びっしょりになって走っています。きっと、私の真っ黒に日焼けした腕を見て頂けると分かると思います♪今年も色白は諦めて、健康的な色黒女で頑張りま~す♪