くすの木幼稚園 1学期終了!(関)

本日、無事一学期が終了いたしました。

大きな怪我も事故もなく、過ごせた一学期。子ども達が元気な笑顔で毎日を過ごしてくれたことに、この上ない感謝の気持ちでいっぱいです。本日の体操終了後は、園長先生・坂本先生などたくさんの先生で、キンダーホールに一礼をして退室しました。子ども達を見守ってくれたキンダーホールにも、やっぱり感謝です!

ところで、終業式では、園長先生のお話や先生方の劇(○×のクイズ形式で、子ども達も楽しく参加♪)を通じて、『夏の約束』をいくつか…。1.自分から挨拶をすること 2.靴を揃えること 3.お手伝いをすること それから、自分のことは自分でしよう・体操をしよう・知らない人にはついていかない です。保護者の皆様、『がんばりカード』や『夏休みのカレンダー』を利用して、楽しく取り組めるよう声かけをお願いします!…私も、頑張らねば。何日かまとめてシールやハンコ…なんて、もちろんしませんよ!?

さあ、明日からはちょっぴり寂しい幼稚園。一ヵ月後、夏を満喫した子ども達との再会が、今からもう楽しみです! もちろん、なかよしクラブの子ども達とは、もうしばらく過ごせることも、私達の楽しみの一つですよ~☆

どうぞ、ご家族皆様で、楽しい夏をお過ごしくださいね!