くすの木幼稚園 誰でもピカソ!?(諸熊)

お久しぶりです!!皆さん元気ですか~?私は紫外線を吸収し真っ黒に日焼けしております…

さて、昨日那木先生も楽しみにしていた絵画研修では、小学生以来の習字セットをひろげ、懐かしい「墨汁」を使って自分の手や足、顔をスケッチしました。描き始めは、どこからどう描こうかと筆が進まなかったのですが、隣の先生の絵を覗くとスラスラスラ~と潔く描いていました。その見事なこと!!どの先生も素晴らしい芸術家でびっくりです。ところが誰も描けないタッチで、ピカソ並みの芸術家と内輪で有名な!?坂本先生の絵を見ると何故か安心しました(笑)それがこちら…一応自画像ですがいかがでしょう?

P1010264.jpg

色々な技法や材料を沢山学べたので、二学期に子ども達に還元していきます。未来の芸術家を目指して!