くすの木幼稚園 運動会終了(関)

子どもも熱い!教師も熱い!!保護者も熱い!!! 熱~い運動会が、本日無事終了いたしました。

お天気にも恵まれ、日頃の練習の成果を十分に発揮した子ども達。たくさんの感動を受け取っていただけましたか?

かけっこやリレーでは、魂を込めた走りに、保護者の皆様やご来賓の方々から「スゴイ!」のお言葉を頂きました。

年少の椅子体操では、かわいらしさの中にバランス感覚などのしっかりとした成長を。年中のリズム組体操では、人を支えることなどの心の成長を。年長のバルーンでは、『協力』『心を合わせる』といった目に見えないものを子ども達自身が感じ取った姿を。…みていただけたことと思っています。

きっとご家庭では、「頑張ったね!」「すごいね!」の言葉が飛び交ったのでしょうね!

片付けが終わった先生方は、もう、水曜日からの保育の話し合いが始まっていました。運動会での反省を、どう生かしていくのか。発表会では、どんな成長の姿を見ていただこうか…。どんな感動を感じていただこうか…。夢は尽きません。またまた、頑張りますよ~! 乞うご期待、です。

ではでは、水曜日、また元気な子ども達と会えることを楽しみにしています!

今日は早朝からご参加いただき、ありがとうございました。

お母様方~、お弁当づくりお疲れ様でした! お父様方~、場所取りやお片付けお疲れ様でした!

今日は、早めにお休みくださいね~!

皆さん、本当にありがとうございました。