くすの木幼稚園 今日の出来事 (長副)

今日の朝の子ども達の様子はと言うと…「今日の焼き芋パーティーあるかな(><)」とたくさんの子ども達が心配していました。「どうかな~あるといいね☆」と天気を眺めながら答える教師。でも…一歩園庭に出ると子ども達は外の様子に興奮して「キャー」と走って飛び出していっていました。

そこには…ドロドロの土!!遊具なくても遊びに夢中です

どろんこ.jpg

「先生!!ハンバーグの出来上がり☆」

ハンバーグ.jpg

園庭で、泥まみれになった子ども達でした!

お母様方、お洗濯よろしくお願いします(TOT)

そして、子ども達の願いも叶って、予定通り焼き芋パーティーが開催されました。雨も降ることなく楽しい一時を過ごすことができました。落ち葉やお芋が焼かれていくことをジッと見ていた子ども達です。でき上がりを今か今かと楽しみにしていた子ども達は夢中で食べていましたよ!

これからも楽しい行事があるので楽しみにしていてくださいね!

「ん~!!美味しい~」

いも.jpg