くすの木幼稚園 連休明けの子ども達(*^_^*)♪(岩元)

今日は三連休明けの幼稚園にも関わらず、外で元気に遊ぶ子ども達の姿を見る事が出来て嬉しかったです!朝の自由遊びでは園庭を走り回っていましたよ。中には、半袖の子もいてびっくりしました!

今日は午後保育の時間に、紙粘土製作をしました。紙粘土を見た子ども達は、「それ知ってる~!置いとったら固まるっちゃんね~。」「そうそう、重くなるとよ!」と大騒ぎでした。楽しそうな会話が飛び交っていましたよ。今日は粘土をこねて形を作ったり、おはじきで模様を付けたりしました。子ども一人ひとりによって様々な個性溢れた作品が出来上がりましたよ!

3.jpg

片付けをしている時も、「明日も紙粘土すると~?また今度かぁ、楽しみ~!」と嬉しい会話も聞こえてきました(*^_^*)

子ども達が帰った後は、教師が協力してクリスマスツリーを作りましたよ。金曜日に異年齢交流で、色を塗ったり、飾りを作ったりしたツリーです。

組み立ててます↓

ツリー1.jpg

それから、今日は年長組の自由参観でしたね!では、那木先生から一言お願いしま~す。

年長組の那木です!今日はありがとございました。子ども達の様子はいかがでしたか?できることがどんどん増えてきている子ども達です。その中でも、私達が一番伝えたかったのは心が育っているということ!毎日の保育から、心の面での成長をかなり感じています。残り4か月となりましたが、これからもどんどん成長していく子ども達をお楽しみに~♪