くすの木幼稚園 待っていま~す!(諸熊)

2月に入ってすぐ、年少のクラスにパピ―のお友達が遊びに来てくれました。クラスでは、手遊びをしたりゲームをしたりと年少の子ども達に混ざって、一緒に遊んでいたパピ―クラブのお友達。
P1050480.jpgパピ―のお友達が、名前を呼ばれて大きな声で返事をする姿、年少と一緒に遊ぶ姿を見て、早く4月が来ないかなぁと待ち遠しく思った諸熊です。お別れの時には年少のトンネルを汽車ポッポで嬉しそうに帰るお友達でした。
P1050489.jpg年少の子ども達も「お世話しちゃるね」「優しくするよ」と進級する喜びを実感していました。パピーと年少の初めての交流はとってもほのぼのとした雰囲気でしたよ。

さて、明日は、キッズ体操です。田中先生から伝言を預かっています!『明日は、アンパンマンはパトロールで来れないんだけど、ドキンちゃんが遊びに来てくれるから楽しみに来てね』だそうです。沢山の方のお越しを心よりお待ちしていま~す(^o^)v