くすの木幼稚園 リハーサルその? (池尻)

今日は1部(きりん・りす・ひまわり・あじさい・にじ・ひかり)のリハーサルでした。

緊張していた子もいたようですが、みんな楽しかった!と言っておりました。

大きいステージで、初めての発表会…。

考えただけでワクワクしますね!

さて、降園後の幼稚園では今日のリハーサルをビデオ検証!

「ここはもう少しタイミングを合わせるようにしよう」「この時の立ち位置は…」

226?.jpg

↑真剣!!

↓真剣?

226?.jpg

子どもの立派な姿を保護者の皆様にお見せできると信じています!!

余談ですが私は年少・年長のピアノ担当です。緊張しすぎてちびらないように…おっと、失礼しました。手が震えても指だけは鍵盤をしっかり叩きたいと思います。

またまた余談ですが、担任挨拶ではスポットライトが全身に当たり、全く会場のお客様が見えません。緊張すると思いますがしっかり喋ります!ちなみに子ども達は客席が見えますがしっかり声を出してくれています(^u^)さすがくすっ子♪

前日は早めに寝て元気に来て下さいね☆私もビールを飲んで早く寝ます!