くすの木幼稚園 年少懇親会! (阿南)

発表会も終わり、3月になりました。登園日数も卒園式まであと9日・修了式まであと12日となりました。…1年間、あっというまですね!

さて、今日は年少組の懇親会が行われました!お忙しい中参加して頂いた保護者の皆様、ありがとうございました。今日の年少組の懇親会と言えば…まず準備運動がてら某クラスが発表会で踊ったお遊戯 「Yeah! めっちゃホリデイ」を 「ズバッ!」と踊りました♪う~ん、さすがお母様方!かなり上手でした!

そして体が(かなり)温まった後は、触れ合いゲームや自己紹介ゲーム(次に同じクラスになる人がいるかも!?)をして楽しみました。そしてクラス対抗☆サッカーゲーム!!我が子をおんぶして二人一組でパスをしながらコーンを回ります。我がクラスりす組は…エース級に上手な保護者の方々の活躍を無駄にし、足を引っ張ってしまい見事ドベへと導いてしまった担任なのでした(T▽T)(りす組の保護者の皆様、申し訳ありませんでした…)

サッカー.jpg

お部屋に戻り子ども達と保護者の方と一緒に給食を食べました。充実したとても楽しい1日でした!保護者の皆様、一年間本当にお世話になりました。年少組にとって初めての幼稚園生活…入園当初は泣いてばかりいたり、なかなか集団生活に溶け込めなかったり…でもサんな子ども達も発表会ではあんなに立派に頑張っていて、もう年中組ですね。残り少ない年少組での毎日ですが、自信を持って年中組になれるよう、子ども達と向き合い楽しみながら共に成長していきます。

ひなまつり.jpg

幼稚園にも立派なおひなさま(オルゴール付!)があったのですが…写真に撮る前に早々と片付けられていました。早くお嫁に行けなくなるから…!?なんて事を気にしつつ、私が作ったおひなさまでご了承ください(笑)