くすの木幼稚園 子育て応援セミナー(池尻)

昨日の長縄で筋肉痛の池尻です。

今日は子育て応援セミナー! 白水学園の3園の保護者がふれあい文化センターに集まりました。『心を育てる魔法の使い方』という演題のもと、木下晴弘先生に講演して頂きました。

最初は白水学園のプロモーション(!?)ビデオに始まり、理事長の話

ta.jpg

そして木下先生の笑いあり、涙・涙・涙ありの90分でした。

会場は残席がなくなってしまうほどの大盛況で、講演後は木下先生の書籍・DVDがまさに飛ぶように売れました!買えなかった方、今日聞き逃した方はどうぞ本屋さんでお買い求めください!!

ki.jpg

↑↑木下先生はなんと講演後にくすの木に子ども達を見に来てくださいました!

子育てを頑張る保護者の皆様に、きっと『幸せ』と『元気』、そして何より『感動』をお届けできたのではないでしょうか!私もぼろぼろと泣いてしまいした(^◇^)明日からまた子ども達のために一緒に頑張りましょう!