くすの木幼稚園 誰だってポジティブに…!!(小野)

発表会が間近に迫ってきています。日頃から子ども達に対してよく「頑張れ~!」「負けんとよ!」「諦めたらいかんよ!」「やってみらんと、わからんよ?」などなど…様々なエールを送っている私達ですが、今日は『これだ!』と思う詩があったので紹介します。

P1020223_2.jpg

この詩は職員室に飾ってある物で、これを見る度に不思議と子ども達がどんどん成長していく姿が思い浮かんでくる私です。これは大人の私達にも言えることではないでしょうか…☆

私自身こういう詩が大好きで、カレンダーやお店に飾ってあるディスプレイなどをまじまじと見つめて読んでしまいます。結構勇気づけられたり、共感したりする内容のものが多いんですよ!

情報はどこに転がっているかわからないものですね。意外な物が子ども達の成長のためのヒントになることもあります♪

みなさんも騙されたと思って、何気なく飾ってある物などに目を向けてみてください…☆

最後に、

P1020222.jpg (また出ましたディスプレイ。)発表会まで後4日!これに書いてある対策を念入りにして、元気いっぱいの発表会を迎えましょう(^0^)