くすの木幼稚園 スポーツランド芝生化その後(諸熊)

丁度一週間前に植えた芝生は、連日の雨で順調に育っています。

…久々登場の諸熊です。最近「久々登場」の先生が多いですが、我らがブログの女王の池尻先生がネタ切れなわけではありません!!

今日は久しぶりにカラッと晴れて、園庭やスポーツランドで走りまわって遊ぶことができました。子ども達のかけっこやスライディングにも耐える芝生に、生命力を感じましたよ。たくさん遊んだ後は、芝生の上に寝転び(とは言え、ふかふかの芝生でがありませんが-。-)「はぁ~…いっぱい遊んだ!」と芝生の感触を味わっていた年長の子どもたちでした。
芝生1.jpg

子ども達のように芝生もすくすく成長するのが楽しみです。早く、緑一面のスポーツランドになぁ~れ☆

と…お願い事で思い出しました。明日は七夕。皆さんはどんな願い事をしますか?私は、同級生の ○田先生がお嫁に行くので、それに便乗して…今から短冊に書いてきます! それでは、また明日~
笹.jpg