くすの木幼稚園 キャンプ最新情報!!(坂本)

こんにちは!幼稚園に留守番中の坂本です。ブログを更新するのはかなり久し振りで朝から○尻先生にアレヤコレヤと教えてもらいました。イヤーこういうのは苦手ですねっ…。

さぁ、お待たせしました!年長の保護者の皆様が気になって気になってしょうがないキャンプ情報をお届けします。

「いってきまーす」と元気な声でバスに乗る子ども達…

hikari.jpg

少しドキドキして不安で泣いてしまった男の子もいたけど、バスに乗ってしまえばみんな笑顔!

sannninngumi.jpg

「早くスイカ割りしたーい」「虫いっぱい捕る!」とバスの中は大盛り上がりでしたよ。

現地の○尻リポーターからの情報によると…スイカ割りではなかなかスイカが割れず、最後は園長先生の素晴らしい一振りで割ったそうです。←何か想像つきますよね(笑)

外でのキャンプファイヤーは、強風の為室内のキャンドルのつどいに変更したようで楽しいゲームをしたり学園音頭を踊ったりしたようです。そして、くすの木メンバーで今一番幸せの絶頂にいる太○先生が火の女神として登場し会場をわかせたそうです。←歓声よりも悲鳴が…!?

まぁ、詳しくは帰ってきた子ども達にたくさん聞いてあげてください!

年長の保護者の皆様、子ども達は初めての経験をして一回りも二回りも大きくなっているようです。

明日の子ども達の成長した姿を楽しみにしていてくださいね!

「お兄ちゃん!お姉ちゃん!お土産話待ってるよ」

nakayosi.jpg