くすの木幼稚園 先生紹介【バスの先生編】(池尻)

今日は写真盛りだくさんにつき、是非pcでご覧ください♪

nasuP1130969.jpg

ここは、幼稚園の駐車場の一番奥。

【ナス】 「おや、こんな所に…!?」

見覚えのある縞模様を発見。

suikaP1130970.jpg

【ナス】 「こっ、これは!? スイカ!」

そうです。スイカです(ナミヘイではない)。

【和田】 「私が丹精込めて作ったスイカですけん。」

wadasenseiP1020112.jpg

栽培するのがとても難しいと言われるこのスイカ。

聞くところによると、20近くの種を蒔いた内の3つだけが実をつけたそうです。

実をつけてから大きくなるまでにブチっとちぎれることもあるそうなので、大きく育つまであたたかく見守っていきます!

さて、いつも幼稚園の植物のお世話やちょっとした日用大工(修理)などを心をこめてしてくださるイエローバスの和田先生。

☆経験年数は?→7年目ですけん。(今はありませんが当時は“ミニバス”担当でした)

☆ご趣味は?→仲間との釣り、仲間との飲み。(お酒はたしなむ程度ですよ。私もですが)

☆宝物は?→くすの木の子どもが卒園するときにくれた色紙や数々の手紙!(子どもや保護者の方にとても優しい和田先生です(^u^))

お次はホワイトバスの鷹巣先生!

takasuP1020114.jpg

☆経験年数は?→6年目です。奈須先生と同期?です☆(はじめはグリーンバス、今年からホワイトバスになりました)

☆ご趣味は?→健康な体作りです。(ボディビルダー並です。嘘です。)

☆好きな食べ物は?→米です(自宅で作ってます!)

そしてグリーンバスの松浦先生!

matuP1020115.jpg

☆経験年数は?→3ヶ月です!(ずっといらっしゃるかのような存在感です)

☆ご趣味は?→登山です(かなり本格的らしいです。酸素ボンベは持っていかないそうです)

☆最近の楽しみは?→子どもと走り回る&逆立ち歩き。子どもに負けてられません!(パピーハウス前の芝生でよくやってらっしゃいます)