くすの木幼稚園 やっと梅雨が明けました! (阿南)

夏休み、いかがお過ごしでしょうか(^^)

体力作りの為に(…は、口実でダイエットの為に)ジョギングを始めました、阿南です。(夏休みに入って始め、めずらしくまだ続いています!笑)

ついについに…やっと、やっと!梅雨が明けましたねー!

梅雨が明けるとこんなに体感するものでしょうか?おととい、昨日に比べ今日は暑かったですよね。日差しもじりじりと強く、汗もだらだらの一日でした(汗は私だけ!?)

さて、夏休みの間行われていた課外のコスモのプールも今日でおしまい。まっくろに焼けた子ども達の姿が見られました。中にはゴーグル焼けや、水泳の帽子焼けの子の姿も!

そんな子ども達に負けじと、佐々田先生の腕も…

じゃじゃ~ん!!

うで.jpg

この日焼け!!素晴らしいですよね!(そして筋肉もスバラシイ!)

コスモのプールでは学年に合わせて泳いだり水遊びを楽しんだり…ととても楽しそうでした。

きっと子ども達の夏休みの楽しかった思い出の一つになったことでしょうね。

佐々田先生、大隈先生、木佐先生、お疲れ様でした!

3にん.jpg

あいーん!