くすの木幼稚園 雨の日の楽しみ(永井)

今日は1日雨が降りましたね。子ども達も楽しみにしていた焼き芋パーティーは延期で、幼稚園に来ると「今日お芋パーティーだよね!」と楽しみにしている様子を見て、残念だなと感じました。けれど、子ども達は雨の日だからできる遊びをして楽しく過ごしていましたよ。今日はその様子を子どもには内緒でお見せしたいと思います。

まずは年少組☆

syou.jpg

ビヨーンと粘土をのばして「へび~!」、丸くして「おだんご~!」

子ども達に粘土は人気です。

次は年中組☆

tyu.jpg

沢山の色の折り紙から好きな色を選んで、折り紙の本とにらめっこ。「こーおるとよ!」「こーやろ!」と真剣に折り紙をしていました。

最後に年長組☆

tyou2.jpg

もくもくと何かをしていたので覗いてみると、パズルをしていました。「これここよね!」「あった~!」と嬉しそうな声が聞こえてきました。

雨の日も元気に楽しく遊んでいた一日でした。お家でも何をして遊んだか話してるのではないでしょうか。

明日は10時半からキッズ体操があります。佐々田先生と一緒に汗をかきかき遊びましょう!たくさんの参加をお待ちしております(^-^)/