くすの木幼稚園 白水学園保育研究会(那木)

今日は、森の木幼稚園に行ってきました。全国各地からなんと41名もの方が見学にきてくださり、子どもも教師もとても張り切っていましたよ!いつもは、担任として子どもと関わっていますが、今日は客観的に見ることができ、とても勉強になりました!

しかし、子どもが目の前にいると体が疼き、気がつけば子どもに指導中のくすの木職員♪園長先生が先陣切ってます(笑)

taisou.jpg

子どもが帰った後は、三園の先生が学年ごとに集まり、今日の保育の意見交換をしてきました。

hanashiai.jpg

研修後は、たくさんやりたいことが出てきて、早く子ども達に会って、今日学んだことを伝えたいと張り切っているくすの木職員です!

今日は、臨時休園をさせて頂き、ありがとうございました。必ず、月曜日からの保育に活かします!!