くすの木幼稚園 じーん… (阿南)

今年ブログ初登場の阿南です。

今年も元気・笑顔(爆笑?)で頑張りま~す!

子どもは風の子…なんて言葉がありますが、本当ですね!

朝登園して来て 「わー寒い~!」 なんて言いながらも外に飛び出して遊びに行く子ども達。

samui.jpg

↑「はぁ~ってしたらあったかくなるよー」

DASH.jpg

↑「走ったほうがすぐあったまるってば!」

今日はスポーツランドの芝生に霜が降りて真っ白でした。さらに、砂場の砂も凍っていて、子どもが来るころには半解凍くらいになっていました。それでも素手で(当たり前ですが)砂遊びをする子ども達もいて、子どもってスゴイ!としみじみと感じた一日でした。

話は変わって…今日年長のにじ組の女の子との会話をご紹介します。

子ども 「先生、卒園したら会えんくなるねー」

私     「そうねぇ…先生みんなに会えなくなったらさみしいなぁー」

子ども 「ふーん。私はね、さみしくないよ!」

私    「!!!」

思いがけない返答にショックを受けた阿南。でもそのあとに…

子ども 「私くすの木幼稚園が好きやけん、先生に会いに来るけん、さみしくないもん!!」

じーん(TT

子どもってさらりとこんなことを言うんですね。嬉しすぎました。幼稚園の先生っていいなぁと思いました。

さて!明日はKBCの撮影がくすの木幼稚園にやって来ます!!

私も髪の毛のセット、化粧をばっちりしてたくさん映りたいなぁ…♪(笑)

明日、少しでも美しく映るように、今夜は入念に小顔マッサージをして寝ます!!

明日の私の顔がいつもより(心なしかでも)小顔に見えたら声を掛けてくださーい☆

そしてなんと…!!

明日はみんなの大好きな園長先生のお誕生日です!

園長先生のお誕生日を子ども達とみんなでお祝いしてあげたいなとたくらんでる私です♪

(あ、でもこのブログを見られちゃったらバレちゃいますね^^;)