くすの木幼稚園 ありがとう(黒木)

今日は久しぶりに雪が降りましたね♪

雨かと思ったので、子ども達の「雪だぁ!雪が降りよるー!」という声で気付き、ビックリしました(*^_^*)

さて、昨日のブログでも紹介しました、実習生が何名か今日で最後でした(ToT)/~~~

最後ということを知り、子ども達から「え~(-。-)y-゜゜゜」「やだぁ・・・」という声が飛び交っていました。

でも子ども達はこの9日間、たくさん遊んでもらったり、絵本を読んでもらったり、楽しい手遊びをしてもらったり、とても嬉しそうでしたよ♪

初めてする手遊びに興味津々の子ども達。

必死に実習生の真似をしてやっていました(^O^)

絵本が終わると、「もっと読んで~♪」「次はあっちがいい~♪」と次から次におねだりをして、実習生はちょっと困り気味・・・(笑)

teasobi.jpg

ehonn.jpg

なんと言っても、給食時間の実習生の取り合いは激しかったです(゜o゜)

そこでも実習生は嬉しい半面、ちょっと困り気味・・・だったような(笑)

今日は特に実習生との最後の関わりを大切にしながら過ごした1日でした。

今度は発表会を見に来てくれる予定なので、子ども達は「先生にかっこいいところ見てもらう!」とやる気に満ち溢れていました♪

発表会まで残り5日、ラストスパートをかけ、頑張っていきます!!