くすの木幼稚園 天気のいい日はこれ!(永井)

きょうもポカポカいい天気でしたね。外で遊んでいる子ども達も私も沢山走りまわっていい汗をかきました。遊んでいると砂場から、「先生見て~!」と声が聞こえ、見てみると・・・

sunaba.jpg

大きな山を作って、「自分達でこんな大きな山作ったとよ!」とすごく嬉しそうに話してくれる年少の子や、「先生、これ出来る~!」と、

tetubou.jpg

鉄棒にぶら下がっている年中の子も発見!暖かくなると、沢山体を動かしたくなりますね。

さて、発表会まで残り2日となりました。今日は発表会2部のクラスの子ども達がリハーサルに行きました。登園するバスのなかでも、「今日リハーサル行く!」と張り切っていましたよ。発表会に向けて頑張っていたと園に残った私も話を聞きました。子ども達の発表会に向けての期待もどんどん大きくなってきています!

園に残った1部のクラスは、クラスが少ないからこそできることをしました。年少は、いつもよりも沢山キンダ―ホールで体操をしましたよ。柔軟、壁逆立ち、ブリッチ歩きをして皆の前で発表もしました。全員発表をすることが出来なくて、子どもから「したかった~」と聞こえてきて、体操好きなんだな~と嬉しく思いました。昨日見た年長のように早くなりたいようです!私も今からとても楽しみです。

明日も発表会に向けて頑張ります!!