くすの木幼稚園 屋根より~

こんにちは!!ブログ初登場のりす組今永です。(←かた苦しくてスミマセン…)

まずは、お知らせです!白水学園テレビに、発表会の様子が公開されました。かなり良い仕上がりになっていますので、こちらをご覧ください♪

年少の子ども達もだんだんと園生活に慣れ、朝登園してくると元気よく園庭で遊んでいる姿が見られます。中には、泣いて登園してくる子ども達もいますが、どうぞ安心してお預け下さい!

年中・年長の子ども達が年少の子と手をつないで登園したり、遊んであげたりしている姿が微笑ましく感じます。

さてさて、今日幼稚園の園庭に

ジャーン!↓

koinobori.jpg

そう、タイトルにもあるように園庭に♪(幼稚園の)屋根よ~り高~いこいのぼり~♪達がやってきました。

子ども達も気付いて大喜びでした。幼稚園でも、こいのぼりを製作しましたので、持ち帰ってくるのを楽しみにしていてくださいね。

☆ここで、保護者の皆様方、卵パック回収のご協力により、無事年長組のこいのぼり製作を行うことができました。本当にありがとうございました。

さて、明日はいよいよ親子レクリエーション!!

皆さんドキドキワクワクかと思いますが、明日お会いできることを楽しみにしています。