くすの木幼稚園 年長保育参観♪ (齊藤)

本日は年長の保育参観でした。保護者の皆様、本当にありがとうございました!

子ども達はプレゼントを作った時からこの日を楽しみにしていました☆

ちなみにプレゼントを作ったことは内緒にするように伝えていましたが、

お家では話していたでしょうか?(゜o゜)笑

「かっこいいところを見せる!」とやる気満々の子ども達。

まずはまねっ子体操から始まりました♪

1番上のお兄ちゃんやお姉ちゃんになったとはいえ、

やっぱり踊っている時は子どもらしい楽しそうな笑顔がたくさん見れたと思います。

私もまねっ子体操をしていると本当に楽しいです!!

(踊りは残念なことに下手ですが…特訓します!笑)

1803.jpg

そして、各クラスに分かれて、朝の会・書き・計算・体操・かけっこを参観して頂きました。

子ども達の真剣な表情、集中している様子等、ご家庭とは違う一面を見て頂けたでしょうか?

これからも子ども達が活動を好きになれるよう、楽しく取り組む工夫をしていきます!!

そして待ちに待った給食試食会、プレゼント渡し♪

1802.jpg

1801.jpg

子ども達の様子を見ているとお母さんが大好きな気持ちが伝わってきて、

教師も心が温かくなりました(*^_^*)

お母さんの歌を少し恥ずかしそうに歌う姿がとても可愛かったです。

明後日は年中組です☆保護者の皆様楽しみにされていて下さいね♪