くすの木幼稚園 今日からまた(黒木)

今日からまた14時30分降園でした。

実は、11時30分降園の時、あっという間にさようならの時間が来て、もっと子ども達と過ごしたい(ToT)/~~~と悲しんでいました。

・・・が、今日からまた長い時間を一緒に過ごせるので嬉しかったです♪

さて、昨日のブログで、給食が恋しい様子の子ども達の会話が紹介されていましたね(^-^)

今日の子ども達はと言うと、待ちに待った給食を目前に、準備が一段と早く、静かに席についていました!

いつもこうであってほしいと心の中でつぶやいてしまいました(笑)

いざ食べ始めると、「給食おいしいね~(^o^)/」と子ども達同士で言い合ったり、「先生見て~!」と大きな口で食べる姿を見せてくれたりしました♪

野菜嫌いな子も今日は見事に完食!!

子ども達の口から自然に「おいしい」という声を聞くことができたり、なかなかお箸が進まない子が完食したりと、嬉しかったです(^○^)

これからも食の大切さを伝えながら、たくさんご飯を食べて、元気いっぱいのくすっ子達と過ごしていきます!

IMGP3348 oyako.jpg