くすの木幼稚園 観劇会(黒木)

今日も蒸し暑かったですね~(>_<)

さて、今日は子ども達が待ちに待った観劇会がありました!

朝から、「今日はおむすびころころがあるっちゃろ?」、「おもしろいお話聞くっちゃろ?」と待ちどおしい様子でした♪

いざキンダ―ホールに行くと、劇団バクの方の手で劇場に生まれ変わっていました!!

舞台も暗くし、まるで映画館のようでした(^○^)

IMGP9416 1.jpg

はじめに出てきたのはおもしろいお兄さん!

みんなで元気に挨拶をしたら、とても驚かれていました(^o^)/

そしてついに!!「おむすびころりん」が始まると、舞台のライトがピカピカ光り、子ども達は食い入るように見ていました♪

おしゃべりもせず、立って見る子もおらず、子ども達はとても観劇する姿勢がよかったです(^v^)

最後にはまたお兄さんが登場し、みんなで大きく手を振ってバイバーイ!!

IMGP9503 2.jpg

お部屋に帰ると、「おもしろかったねー♪」、「ピョンって落ちるところがおもしろかった~!」「また見たい!」という声が聞こえてきました(*^。^*)

お家でも子ども達の感想をたくさん聞いてあげて下さい(^○^)