くすの木幼稚園 2010.キャンプ最終回(諸熊)

キャンプから二日間の休みを挟み、今日は幼稚園に全園児が登園しました。年長からは「キャンプ楽しかったね!」と言う声をたくさん聞いて、一緒に行った私もホントに楽しませてもらいました。臨時休園を頂いた年中・年少・つぼみの子ども達は、お休みの間に「お買い物したよ」「アイスクリーム食べた(^v^)」「遠くにお出かけした!」など…お休みを満喫した様子。

さて、年長はキャンプの思い出を絵に描きましたので紹介します!suika.jpg

↑こちらは、スイカ割り。今年は子ども達の見事な誘導で、スイカを割ることができました。蝉も泣き始め風情がありましたよ(*^_^*)

続いてキャンプの醍醐味、キャンプファイヤー↓

P1030425hi.jpg

ゲームで出てきた『悪者』を必死になってやっつける純粋な子ども達。毎年恒例の悪者役(諸熊)は、子ども達の引っかき傷が絶えません(ToT) そして最後に、三園合同のレクリエーションで逆立ち歩き大会をした様子↓

P1030427saka.jpg

くすの木の名に恥じぬ戦いを見せ、見事に一位になりました。

自分のことは自分ですることを約束して行ったキャンプ。少し成長した部分もあると思いますが、まだまだこれから!子ども達の成長はこれぐらいではありませんので、応援よろしくお願いします!!