くすの木幼稚園 綺麗にすると…(永井)

今日もとても暑い一日でしたね。でも、子ども達は暑さに負けずとても元気なので、一緒に幼稚園で過ごす時間は本当にあっと言う間です!沢山汗をかきました!!

さて、今日子ども達が帰った後、職員で地域の清掃をしました。日頃お世話になっている地域に感謝の気持ちを持ちながら、ゴミを拾って行きました。

P1010796.jpg

ゴミを拾っていると、地域の方々とすれ違い、「こんにちは。」と挨拶をすると「ごくろうさまです。」「ありがとうございます。」という言葉を掛けていただきます。ゴミを拾うことで、地域が綺麗になり、私達の心もスッキリします!そして、地域の方の言葉がとても嬉しかったです。綺麗にすること…とても素晴らしいことだなと改めて感じることができました。

P1010798.jpg

さて、明日は夏休み前最後の登園です。元気いっぱいの子ども達に会えるのを楽しみにしています☆