くすの木幼稚園 おばあちゃん…?(齊藤)

こんにちは☆23歳ピッチピチの齊藤です。自己紹介ブログということで、趣味や特技が特にない寂しい私は若干のプレッシャーを感じていました…そうだ!客観的に印象を聞いてみよう!早速なかよしクラブの先生に聞いてみることに。

別府「フンワリしているイメージ!」(不思議ちゃんって事でしょうか???)

吉鹿「ん~おばあちゃん?たまに、よいしょって言うよね?」(昨日のブログでも書かれていたよう な…)

坂本「おばあちゃん!!!」

齊藤「お二人とも(+_+)!!どこがおばあちゃんっぽいですか?」

坂本「しぐさやね」(断言されました…泣)

そうです、最近は「おばあちゃんキャラ」が定着しつつある私。

昨日紹介して頂いたように運動が絡むと急に40ぐらい年齢が上がります。

踊ると必ず言われる「何か変!」

ん~これはかなり重症でしょうか(~_~;)

もともと、なんでおばあちゃんになったかと言うと、朝起きて一番にまず腸の動きを良くする為に白湯を飲んでいることを話すと「おばあちゃんやん!」と那木先生に突っ込まれ、それからというもの、梅昆布のおにぎりを食べるだけでも、「おばあちゃん」と言われるようになりました。でも実は、イジられる感じは嫌いじゃないです(^。^)ポジティブ!!(笑)…イヤ、マゾやない?(関)

少しでも若返ろうと夏休みに入って切った前髪は

P.jpg

子どもから「前の方が良かった!」と言われる始末です。夏休み後までにもっとバサッリ切るか伸ばすか考えますので全貌は非公開にしておきます(どうでも良くてすみません)

また、昨日紹介して頂いた登山部ですが、友人と今年に入って体を動かそうということで結成。張り切って4月に福岡市東区の三日月山(標高272m)に登りました。しかし、思った以上にハードで、息は切れ、汗だくに…「登山をなめてたね」と慰め合い、それ以来活動停止中です(^_^;)

早くも年長天拝山登山が心配になり標高を調べると258m!よっしゃ!とガッツポーズする私の横で

高橋「でも子どもと会話したりしながらですよね。大丈夫ですか?」

可愛い後輩よ、現実的な突っ込みをありがとう。子どもの為に、体力づくり頑張ります!!

そういえば今日はいつも絶妙な突っ込みを入れてくれる池尻先生のコメントがありませんが、お気づきでしたか?

今日は、就職活動中の学生さん向けに開催されている、私立幼稚園合同就職説明会に行ってらっしゃいます!

20100806.jpg

ナント340名ほどの学生さんが参加したとか。そのうち180名近くの方が、白水学園のブースに集まってくれて、大盛況だったようです!

実は私も、学生の時にこの催しに参加して、白水学園に出逢うことができました♪

あ~、懐かしい若かりし日々…。って、今も若いです!(池尻先生、ちゃんと一人突っ込みできましたよ☆)

さて、月曜日のブログを担当するのは、くすの木の特攻隊長!安部先生です。(失言だったらすいません、でも、関先生に書いとき~って言われたんです…)

安部先生と言えば子どもに大人気!教師からも信頼される、熱くて責任感をバリバリ持った先生です。何でもビシッと言われる姿に密かに憧れています。

ちなみに安部先生と言えば?という質問には

高橋「ピアノの神様です」

白石「パワフル!」

関先生「とにかく元気やね!!」

どれだけ賑やかなブログになるのか楽しみにしてて下さいね☆

ハードルの高さは…そんなに高くしてませんよね!?