くすの木幼稚園 くすの木10年選手(那木)

もうすぐ30歳の那木です。まだ29歳11カ月です(笑) 安部先生と10年も付き合っているのでどんな良いこと書いてくれるのかと思いきやマイナス面…でも、付き合いが長い分よく分かっていて、その通りです(笑)

ということで、もう自己紹介します!!

苦手な物

・機会関係全般

(エピソード1)

先日、電車の乗り越し金を払う機械の使い方が分からず、いろいろやっているうちに「ビー、ビー」とブザーがなり、駅員さんが飛んできました。「何したんですか!?」と半分怒られました(泣)

(エピソード2)

昨日、祖母宅(兵庫県)から新幹線で帰ってくる途中のことです。博多駅につき、今からJRで春日駅まで行こうと改札をでた後に「すみません!」と夫婦の方に呼び停められ「切符間違っていませんか?」と。握りしめている切符を見ていると、熊本行き…どうやって間違ったかは分かりませんが、ひたすら謝って春日行きの切符と交換してもらいました。やっぱり、昔ながらの切符を切ってくれる駅員さんがいいな~(機械キライ…)

あっ、そういえば昨日のブログの改善(?)点が一つ。私、電球換えられました!!(っていってもここ数年ですが)  換えられないのは、幼稚園にあるような高いところにある電球です。私、高所恐怖症なんです…どれくらいかと言うと、駅のホームの黄色い線の向こう側は歩けません。歩くとめまいがして、足がすくみます。でも、ジェットコースターや観覧車は大好きです!だって、機械だから安全!←矛盾してますが(笑)

なんか書いてて、自分が情けなくなってきたので、そろそろ長所いいですか?(笑)

好きなこと、得意な物

書道

書道歴14年です。一応師範免許持ってます!

運動全般

スポーツ大好きです。小学校の頃、昔のバレーボールファンなら誰でもご存じの、横山樹理選手にバレーボールを教えてもらった経験あり。それから、中学校の時、スポーツテストで学年一でした!(女子斜め懸垂ですが…) でも、腕っ節は全然強くありません! 暫定一位の子がどうしても負けたくない子だったので、気合と根性でやっただけです(笑) くすの木で一番強いのは、やっぱり奈須先生♪  そういえば今日29歳のお誕生日です! 朝会った時に「同い年になったね!」言っておきました! 一応まだ29歳11ヶ月☆←しつこいですが(笑)

なんだかんだでくすの木歴10年になった私。本当にお世話になってます! 毎日とっても楽しいです! 仕事が楽しいって素敵じゃないですか!?

『園長先生・いつもありがとう~↑ by.10年目』

明日からはお盆休みに入りますが、好評(?)の職員紹介はまだまだ続きます!あしたは永井先生。いつもつやつやお肌が羨ましいと思って見ています。どんなブログになるのかな~? とっても楽しみです! 明日も必ず、ブログチェックお願いします!!