くすの木幼稚園 いよいよ9月だ~!(中川)

ど~も!一段と黒くなった中川です(^◇^)

夏休みが終わって髪型をチェンジしてみました!おでこを出して、自己流暑さ対策です。

子どもに・・・

「先生どこか変わったと思わん?」と聞いてみました!

すると・・・

「え~!?・・・黒くなった??(^_^;)」

ガ~ン!!(やっぱりそこか・・・)子どもは正直でいいですね(^ー^)

園長先生からも「木と同化しとる」と言われました(笑)

ところで、今日で8月も終わり!明日からいよいよ9月ですね。

年長のA南先生に心境を聞いてみました!

中川「明日から9月やね~」

A南「あっという間ですね!動物園遠足がありますよ!年長は田んぼ見学もありますね」

中川「そうそう!楽しみ~(^o^)」

A南「あっ!個人的に母と姉の誕生月でした~」(聞いてないけど・・・笑)

中川「もうすぐ運動会だけど・・・?」

A南「はい!もう今からドキドキワクワクですよ~。それにしても焼けましたね(笑)」(やっぱり最後はそこ!?)

P1050738anan.jpg

A南先生が話していた通り、9月もいろいろな行事が待っていますよ!もちろん運動会の練習も始まります。まだまだ暑い日が続くようですが、暑さに負けずに過ごしていきます。また、明日から14時30降園です。元気な子ども達を待っています(^o^)/