くすの木幼稚園 ドキドキワクワク♪ (今永)

寒い日が続きますが、まだまだ子ども達の中には半袖で頑張っている子どもがいますよ~!! (私も昔は年中半袖でした…なつかしい)

さあ今日はお昼に年長・年中・年少でご飯を食べる異年齢会食がありました!

年長はたくさん食べる姿や、優しく年下のお友達に接している姿がありましたよ。

それに負けじと年中も年少のお世話をしていました。

一方・・・年少は大好きなお姉ちゃん、お兄ちゃんに囲まれて照れるやら嬉しいやらでニッコニコ♪

ちょっと様子を覗いてみましょう・・・・

inennrei2.jpg

おお~さすが年長!! 前に並ぶとさすが、存在感があります!

inenrei.jpg

三学年一緒に食べるお弁当は、おいしそうですね~♪

inennrei3.jpg 男の子同士も照れながら・・・かわいいですね~

inennrei4.jpg 最後はふれあい遊びをして終わりました。

どの子もとても楽しそうでしたよ! ぜひ話を聞いてみてくださいね!

明日も外で元気に子ども達と走りまわります! 寒さになんかに負けません!(^^)!汗かき今永がお送りしました!!(もうさすがに汗は出ませんが;)