くすの木幼稚園 リハーサル一日目!(中川)

発表会のリハーサル一日目!合奏・合唱・年少遊戯、子ども達は力いっぱい頑張っていました(^o^)

今日は練習の経過を発表!ということで、子どもも教師も気合いが入っていたのです。

朝の出来事・・・

私「今日はリハーサルよ!もみの木幼稚園の宗先生と森の木幼稚園の鷹取先生も来てるからね!もちろん園長先生もいるよ!みんなの発表楽しみにしとうかもよ!」

子ども「お客さんみたいやね!頑張るけん!」

と、やる気を感じさせる子ども達でした。

場所はキンダーホールで行いましたが、いつもと違う雰囲気に子ども達も緊張感を持って取り組んでいました!

DSC_2126gassou.jpg

先週の写真でもお伝えしたように、子ども達は毎日楽しく練習に励んでいます。

真剣な表情、可愛らしい表情、たまりません(^u^)そして、日に日に成長していく姿・・・毎日の小さな成長は私達教師にとって最高の瞬間です(*^_^*)

帰りの出来事・・・

私「みんなは発表会で誰をびっくりさせたい?」

子ども達「お父さん!お母さん!おじいちゃん!おばあちゃん!・・・・・・・・・」

たくさんの人の名前が出てきました。

子ども「まだ、内緒にしとくっちゃん♪」

と、驚かせようとしている子も中にはいて、子どもなりに考えてるんだなと感じた一時でした。

お父様、お母様、子ども達の成長ぶりを楽しみにしていてくださいね!涙は2月26日の発表会当日まで、大事に取っておいてください(^-^)

風邪でお休みする子が増えてきました!子どもも、大人も「うがい・手洗い」をしっかり行っていきましょう!