くすの木幼稚園 職場体験☆(中川)

今日も寒かったですね~(;一_一)でも、子どもには関係ない!「子どもは風の子だ!」と幼い頃、よく言われたものです。

さて今日は、春日東中学校から8名がくすの木幼稚園に職場体験(希望した職場がどんな仕事なのか、どんなことをするのか、体験して学ぶもの)をしにやってきました。私も、さかのぼること10年前・・・幼稚園にウキウキしながら行ったことを思い出しました。

早速、年長のクラスに入ってもらい、まずは子ども達とかけっこ!

DSC_3640kakekko2.jpg

なかなか良い勝負!?

DSC_3647tetunagi.jpg

終了後は、子ども達から手の取り合いをされ・・・!?モテモテですね(*^_^*)

他には、計算大会をしたり、子ども達の合奏や歌を聴いてもらったり、一足先に体操発表も見てもらいました。

帰りに感想を聞くと・・・

「楽しかった!」とのこと(^-^)体操はもちろん、計算の速さや、音楽は「凄かった~」と驚いていました。

中には、卒園生もいて、今のくすっ子達もこんな日が来るのかなと思うと、とても楽しみになりました。

中学生のみなさん。くすの木幼稚園を選んでくれて、ありがとうございました(^^)/

DSC_4271zenninn.jpg