くすの木幼稚園 リハーサル2日目(諸熊)

お待たせしました!昨日に引き続きリハーサル2日目。昨日の子ども達から学んだことを改善しながら、今日を迎えました。昨日行った子ども達から「リハーサルって楽しかったよ。いってらっしゃい!」と送り出された今日の子ども達。笑顔で「楽しみだぁ~」と、バスに乗って行きました(^_^)/~

ミリカローデンに着き、会場の広さに圧倒されたり、「頑張るぞ」と意気込んだりして、リハーサルが始まりまったようです。

DSC_4726a.jpg

DSC_4734b.jpg

年少の元気な合唱、年中の強弱のついた合唱、そして、年長の情景が思い描かれるような歌声が、ホールに響き渡りました。余談ですが、歌が大好きな私は合唱部に入りチョットだけ歌を歌っていました。(本当にどうでもいい話ですが…)ピアノに合わせて音を取るのが難しいなぁと苦戦していたのに、子ども達は、楽しそうに体でリズムを取りながらきれいな声で歌っています。その姿にまず、感動し鳥肌が立つのです(*^_^*)ぜひ、楽しみにしていてくださいね!もちろん、お遊戯、ミュージカルなども微笑ましくもあり(爆笑かも!?)しんみりもあり、こちらもお楽しみ頂けると思います(^O^)

DSC_4896d.jpg

最後に…やっぱり最上級生の年長の体操。毎回色々なドラマが生まれ、ドキドキさせてくれます。驚きと感動とお届けしますので、お楽しみに!