くすの木幼稚園 今日も元気に!!(今永)

発表会まであと9日となりました。

子ども達に伝えると

教 「あと9日しかないよ~」

子 「ええ~!!!!」

子 「合奏頑張る」 「お遊戯頑張る」 と子ども達も発表会練習にやる気を見せています。

帰りのバスを待つ際にも、

kaeri.jpg

思わず歌いだしてしまう程、発表会の練習が大好きなようです。

話は変わりますが、今日の園庭は水たまりがいっぱいでした。しかし、子ども達は気にすることもなく、元気いっぱい遊んでいました。

sotoasobi.jpg

水たまりで遊んでいます!

子ども達は何でも遊びに変えてしまうんですね。

その他にも、少し暖かくなってはきましたが、まだまだ寒い!!ということで今日も教師VS子どものおしくらまんじゅうが繰り広げられていました(笑)

sotoasobi2.jpg

押しつぶされそうな黒木先生、子ども達も楽しそう・・・・それに比べて最近食欲増加でまた太りだした私は、子ども達をお腹で吹っ飛ばしてしまっています・・・・(そしていつの間にか相撲になる)

明日からも発表会練習を頑張りながら、たくさん子ども達と遊びたいと思います☆

みんな~明日もがんばるぞ~!!!