くすの木幼稚園 実習の先生♪(齊藤)

今幼稚園には実習の先生が8人も来ています!子ども達は実習の先生が大好きです。我こそは一緒に遊ぼうと手を引っ張って遊びに行っています。そんな姿を見て焼きもちを焼く担任もちらほら…(笑)

お部屋では絵本を読んでくれたり、新しい手遊びを教えてもらったりしています。実習の先生の緊張が伝わってきて、二年前の実習生だったころを思い出しています。私も相当あがり症で(クラスでの担任挨拶を聞いて頂いた方にはバレバレだと思いますが…笑)よく子どもの前で絵本を棒読みしていました。

P1000555.jpg

子ども達はすぐに実習の先生になついて沢山の話をしています。人見知りせず、誰にでも話しかけることはいいことですね(^-^)

P1000560.jpg

☆おまけ☆

題名「もしかして三つ子?!」

P1000557.jpg

双子のSくん、Kくん、そしてコスモのH先生、撮影協力ありがとうございました♪