くすの木幼稚園 連休合間の一日ですが・・・・(今永)

今日は子ども達の様子の前に少し自己紹介をさせて頂きます!!

最近の趣味と言えばやっぱり温泉(美容の為に)、髪を切って幼くなったと言われますが、こう見えてもう今年で24サイ・・・・そろそろ肌あれも気になります。

あとは走ることが大好きで、実家(大分県)に帰ると大自然の中をひたすら走り込んでいます☆そのわりにはブクブクと太って・・・(笑)

昨年はダチョウ倶楽部と言われ続けたので、今年は今流行りの女子力アップ目指して頑張ります(^O^)/

えぇ、もう私の事はいいですね(笑)

連休の合間でしたが今日も子ども達は元気いっぱい!!

今日は北九州から山の手学院幼稚園の先生方が見学にいらっしゃっいました!!

kids.jpg

子ども達もはりきって大きな声で歌を歌っていましたよ♪

連休中にたくさん遊んだ疲れも子ども達からは微塵も感じませんでした。

自由遊びの時間には、おたまじゃくしたちにも気付いたようで(園長先生が池に放してくださいました)、年中の子ども達に聞いてい見ると・・・

教「問題!」

子「ジャージャン (クイズの定番の言葉) 」

教「おたまじゃくしは大きくなったら何になるでしょう~」