くすの木幼稚園 誕生会と『てっぺん』大嶋社長!(永井)

雨が降り、じめじめとした日が続きますね。しかし!今日はこの湿気をカラッとした空気に変えてくれるくらいの素敵な出会いがありました。その方はというと…園長先生のブログでも紹介されていた、てっぺんの大嶋社長です。なんと、朝のキッズタイムを見て頂きました。くすっ子も教師もいつもより熱が入っていました(笑)そんな子ども達の姿を見て、大嶋社長自ら子ども達に楽しいじゃんけんや挨拶をしてくださいました。

11B_1619kidstime.jpg

子ども達は、勝っても負けてもあいこでも喜ぶという、少し変わったじゃんけんに大笑いしながら楽しんでいましたよ。終わった後には、子ども達のこの笑顔☆

11B_1630akusyu.jpg

大嶋社長の力は凄いな~と、とても感じました。今日はくすっ子をさらに元気にして下さいました。

そして、お昼からは、5月生まれの子の誕生会がありました。自分で選んだ衣装を着て、好きな食べ物、将来の夢、おうちの方へのメッセージを元気に発表していましたよ。さらに、今回の衣装には、可愛らしいうさぎの着ぐるみ(今年初登場です(^O^))を着ている子が!

P1030795.jpg

自分で選んだ衣装にとても嬉しそうでした。来月の誕生会では、どんな衣装を着て、どんな発表をするか楽しみです!

明日は天気になってくれるといいな~☆

おまけ…廊下で待っている誕生会に出る子ども達!

P1030787.jpg

「楽しみだな~」