くすの木幼稚園 JIYU~GA(永井)

暑いですね~!!プールがとても気持ちいい季節ですね☆そして、もうすでに肌がこんがりと焼けてきた永井です。実は私の左腕…腕時計を外しても付けているようにその部分だけ、真っ白なんです!!白いところに、ペンで時計を書けばなんとアナログな腕時計になることか。と一人で考えています(^_^)v

と、どうでもいい話はこの辺にしといて、もうすぐで6月も終わりですね。今日年中組では、自由画帳に絵を描きました。

P1030954.jpg

子ども達は、テーマに沿った絵を真剣に、そして、楽しく描いていましたよ。

P1030957.jpg

あじさい組で見かけた出来事!かたつむりを描いています。そのかたつむりの乗っている葉っぱを、「はっぱ」と文字で描いている子が。文字の説明に思わず笑ってしまいました。

P1030958.jpg

たんぽぽ組でへ、かき氷を描いていましたよ。特大のかき氷が沢山出来ていました。熱い夏にはかき氷は欠かせませんよね~!!今食べたい!!

年少と年長の部屋にも可愛い絵が飾られていて、季節を感じることが出来ますよ。園に来た時には、是非、子ども達の素敵な絵を見てみてくださいね。