くすの木幼稚園 発見!!(二井手)

こんにちは。あっつーい日が続いていましたが、今日は台風の影響か、だいぶ過ごしやすい気候でしたね(^O^)/

三連休明けの子ども達...泣く子どもが多いかな?と心配でしたが、そんな心配いりませんでした!!朝からニコニコ笑顔で「おはようございます!」と元気に登園してきてくれましたよ(^_^)v

さすがくすっ子達!連休明けの荷物(着替え、絵本、スモック、上靴、プールバッグ等々)も重そうでしたが、もちろん自分で部屋まで持っていっていました。

P1140663.jpg 今日から13:30降園スタートということで朝の自由遊びの時間に外で思いっきり遊んでいましたよ!今日は虫かご、虫獲り網を持った子ども達の姿が!!

「あっ!あそこ、おるよー!」と何かを発見!

P1140665.jpg「先生獲ってー!」と高い所にとまっているアレを子ども達は必死に諸熊先生におねだり!(^^)!

良い所に来たアレを諸熊先生がナイスキャッチしました☆

P1140667.jpg子ども達がおねだりしたアレとは・・・せ・み~ん、みん!の《セミ》です!

残念ながら必死になって捕まえた(諸熊先生が捕まえてくれた)セミには、あっけなく逃げられてしまいました。が、獲る楽しさを知った子ども達はその後もトンボやセミを追って駆け回っていました☆

P1140668.jpg三連休明けでしたが、元気な子ども達の様子を見られて本当に良かったです!

明日も元気いっぱい子ども達と遊んでいきます!!