くすの木幼稚園 準備万端(那木)

今日もとても暑かったですね~毎日教師も子どもも汗ダラダラです!でも、そのおかげか夏休み明けから1.5キロ減った私。ダイエットは順調です(笑)

子ども達が帰った後の教師の会話

M熊「なんかI任先生今日一日でまた黒くなったよね!?」

I任「えっ!?日焼け止めちゃんと塗ってるんですけどね…顔も五重に塗ってます。私、吸収率がすごいんですよね~」

S石「なんかいつも逆光みたいですね(笑)」

一応、嫁入り前の担任は、日焼けに多少は敏感ですが、いつまで続くのか…いつも運動会の練習が始まり黒光り(!?)してくると「もう、いい!」と言う人多数。 子ども達の頑張りを見ていると、自分の肌が黒いか白いかなんてどうでもよくなるもんです(笑)

さて、前置きが長くなりましたが、降園後に明日のそうめん流しの準備をしました!

シミュレーションをするため、洗ってます ↓

P1040725.jpg

流れる速さを見て、傾き加減の調整 ↓

P1040727.jpg

明日のそうめん流しのシミュレーションはバッチリ!天気も良いそうなので、とても楽しみです。それから、8月生まれのお友達の誕生会もありますよ!

8月最後の日も楽しい一日になるように、教師一同がんばります!!