くすの木幼稚園 今日から…(永井)

今日は久しぶりの雨でしたね。

「外いけんやーん」落ち込む女の子。

「ブロックが出来るー!」喜ぶ男の子!

子ども達の反応も様々でした。しかし、遊ぶとなると、外でも中でもいつでも本気!!

ブロック作りに夢中になっていて「何作ってるの?」という質問にも、「キャー!!」としか返ってこず、少し寂しくその場を後にしました…(+_+)

P1040449.jpg

年少の部屋にお邪魔すると、粘土遊びをしていたり、廃材で製作をしていたりととても楽しそうでしたよ!「何作ってるの?」「お花ー!!」「お団子ー!!」と今度は元気に答えてくれて嬉しくなりました。

P1040451.jpg

P1040452.jpg

雨の日も満喫している子ども達です。

さて、やっとタイトルの『今日から』にはいりますが…

今日から、キンダーホールを使って発表会の合奏の練習を始めました。

音楽室や部屋とはまた違い、とても大きな場所で皆で演奏を合わせるのはとても楽しいです!!

子ども達も終わってから、「先生!キンダーホールで合奏したの楽しかったよ!!」と言ってきてくれました。こういう言葉を聞けるととても嬉しいです!私も益々やる気になります!!

本格的となってきた、発表会の練習、明日からも頑張っていきます!