くすの木幼稚園 年中保育参観★ (林)

寒さに比例してなのか(?)、食欲がとまらない林です★ (本当に困っています・・・)

「今日はお母さん達が見に来る!」と朝から楽しみにしていた子ども達(^O^)

いつもよりも張り切って一つひとつの活動に取り組んでいましたよ!

キッズタイムで歌を歌ったあとは・・・

体操!三点倒立とブリッジ回転を披露しました★

sanntennnn.jpgそして、書き・計算。いつも以上に集中していましたよ!

その後はニック先生の英語教室★

eigooo.jpg最後は4クラス対抗リレー!

rireeee.jpg今回は、自分達で話し合って走る順番を決めましたよ(^O^)

結果は・・・女の子の1位は『ひまわり組』   男の子の1位は『さくら組』でした★

保護者の方々のマナーがとてもよく、子ども達も活動に集中していました!

ご協力ありがとうございました★

そして、午後には異年齢でクリスマス飾りを作りましたよ(^O^)

いつもの製作とは違い、年長・年中・年少で力を合わせて作ります!

可愛らしいベルや・・・

bell.jpgリースが上手に出来上がりました★

riisu.jpgそして、ツリー製作に向けてティッシュ箱を緑に・・・

midoriniiii.jpgnutte.jpgimasuu.jpgどんなツリーが出来上がるかは12月までのお楽しみです♪

明日は年少保育参観です!

運動会のときとはまた違った子ども達の成長した姿を楽しみにしていて下さい!