くすの木幼稚園 Happy birthday!! (阿南)

寒い!

寒いです!ユニクロのヒートテックのインナーを着込み、とっくり(タートルネック、ですよね。すみません、田舎育ちなもので…笑)を着込んで出勤した阿南です。

…が、子ども達と走り回って遊んでいると、(もともと暑がりなので)小汗をかいてしまい、結局緑ジャンバーを脱ぎ、ヒートテックをも脱いでしまいました。

え?それにしても着込んでいるように見えた?…すみません、それは脂肪という名の服だと思います。

余談が多かったのですが、幼稚園に来てすぐにトレーナーやベストを脱いでしまう子ども達の気持ちがよーくわかりました。

さて、今日は11月生まれの誕生会!! (パチパチパチ!)

まずは誕生日のお友達が自分の名前を発表しました。

今月はビックケーキの登場の仕方もひとあじ変わっていて子ども達もとても楽しんでくれたようです。

もう一つ先月と違っていたことがあります。なんとみんなの大好きなハッピーマンがお休みだったのです…。しかし、ハッピーマンの代わりにこの方が!!

IMGP0103.jpg

ん??

IMGP0098.jpg

リアルぎんちゃんだ!!!

ぎんちゃんの登場に子どもも大喜び!

それ以上に大爆笑の職員たち(笑) 職員にもぎんちゃんの登場は知らされていませんでした。

保護者の方々のカメラが一斉にぎんちゃんへ向いた光景が素晴らしかったです!

ぎんちゃんが氷川きよしの 「ズンドコ節」を熱唱してくれ、とても盛り上がった誕生会でした。

11月生まれのお友達、おめでとうございます♪

明日も幼稚園で待ってまーす!

IMGP0068.jpg